Эксперт: Сарсания уже работал в «Зените», это приведет к положительным сдвигам

Заслуженный мастер спорта СССР (1991) и бывший тренер «Зенита» Анатолий Бышовец в интервью «Газете.Ru» заявил, что назначение Константина Сарсании на должность спортивного директора клуба приведет к положительным изменениям в структуре команды.

«Им предстоит большая работа. На первый взгляд это и предстоящая смена поколений, и вопрос о главном тренере — в силу тех обстоятельств, которые сложились, и в первую очередь отсутствие результата как во внутреннем чемпионате, так и в европейских кубках.

Реклама

Считаю, что выбор сделан на людей, которые в структуре «Зенита» уже работали, знакомы с инфраструктурой клуба, и думаю, что это приведет к положительным сдвигам. Вряд ли это произойдет сиюминутно, но, на мой взгляд, важно, что в самом руководстве клуба нет разногласий, поэтому в будущее я смотрю очень оптимистично», — сказал Бышовец.

В 2006 году Сарсания был приглашен в «Зенит» на должность спортивного директора, а с 2008-го стал советником президента клуба по вопросам трансферной и селекционной политики. Ранее в «Зенит» вернулся Сергей Фурсенко, который был назначен генеральным директором клуба из Санкт-Петербурга.