Кержаков: определюсь со своим будущим до выхода из отпуска

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков заявил, что собирается принять решение о завершении или продолжении карьеры до выхода из отпуска после окончания сезона Российской премьер-лиги.

«Принял ли решение о завершении или продолжении карьеры? Пока нет, есть некие идеи в обтекаемых формах. До выхода из отпуска все станет известно. Что касается того, готов ли я играть за «Тосно» или московское «Динамо», то много раз говорил — мне сложно видеть себя игроком вне «Зенита».

Реклама

Те моменты, когда я отсутствовал, дали мне еще острее понять, насколько я люблю этот клуб и что он для меня значит. И если я сейчас не буду нужен главному тренеру как футболист, если придется закончить карьеру — я бы хотел остаться в клубе и помогать ему, чем могу. Если не произойдет и этого — подумаю. Может быть, еще поиграю.

Мне хочется быть полезным клубу, делиться опытом, тем, что я знаю. Мне интересна и главная команда, и академия, как они взаимодействуют. Как происходит коммуникация между дублем и основной командой, «Зенитом-2». Все это мне очень любопытно, хочется изучить это и, может быть, что-то подсказать. Сейчас мне ближе позиция менеджера, нежели тренера? Да, мне это очень интересно», — цитирует Кержакова «Советский спорт».