Тренер «Зенита» Луческу не завоюет за сезон ни одного трофея впервые с 2007 года

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу не завоюет за сезон ни одного трофея впервые с 2007 года.

Начиная с 2008 года Луческу выигрывал как минимум один трофей. В прошлом году специалист завоевал с «Шахтером» Кубок Украины, а с «Зенитом» выиграл Суперкубок России.

Реклама

«Несмотря на многоообещающее начало, Луческу не смог выполнить главную цель в «Зените», не выведя команду в Лигу чемпионов. Однако работу тренера в «Зените» нельзя назвать провальной, так как он попал с командой в тройку призеров и завоевал с ней Суперкубок страны.

В свою защиту Луческу приводит то, что команду покинули три игрока основного состава Халк, Витсель и Гарай, а также травмы некоторых футболистов и заговор судей, особенно со стороны Москвы, где базируются «Спартак», ЦСКА и «Локомотив». Несмотря на все эти препятствия, «Зенит» добился небольшого прогресса в сравнении с прошлым сезоном, набрав больше очков (61 против 59), одержав больше побед (18 против 17) и пропустив меньше мячей (19 против 32). Кроме того, нападение «Зенита» было лучшим в сезоне, так как команда забила больше всего мячей», — сообщает Libertatea.