Терри: «Челси» значит для меня все, он был моей жизнью и семьей

Защитник «Челси» Джон Терри рассказал о своих эмоциях после завершения своего финального матча с «Сандерлендом» (7:0), а также заявил, что команда заслуживает большой похвалы за стиль игры.

«Это был очень сложный день для меня, это невероятно длинный период, который я провел в клубе, и я рад получить эти овации и покинуть клуб. Это было очень, очень эмоционально. Это был невероятный прием со стороны игроков и болельщиков. Они были моей жизнью и семьей на протяжении 22 лет, и я от всего сердца всех их благодарю. Провести в этом клубе такой долгий период — это невероятное ощущение.

Реклама

Этот клуб значит для меня все. 14-летним мальчишкой я убирал этот стадион, где сидят болельщики, чистил туалеты и бутсы футболистов, я начал с самых низов, и, чтобы подниматься, мне пришлось усердно работать и идти на некоторые жертвы по пути, и, думаю, поэтому у меня настолько отличные отношения с болельщиками, ведь я являюсь одним из них.

Это один из лучших дней за все время. Вспоминается мой первый трофей АПЛ в сезоне-2004/05, что было особым моментом, но сегодняшний выигрыш уже идет рядом с ним.

У меня было не так много игрового времени в этом сезоне, но другие отлично себя проявили. Тренер перешел на новую схему и систему игры, и команда заслуживает большой похвалы за то, в каком стиле она сыграла. У них была цель в этой игре — установить рекорд АПЛ, одержав 30 побед в сезоне, и они достигли ее. Теперь нас ожидает еще один большой матч на следующей неделе», — цитирует Терри официальный сайт клуба.

36-летний Терри перешел в «Челси» в 1995 году, а дебютировал в основном составе команды в 1998-м. Ранее футболист объявил о своем уходе из команды.