Гвардиола: «Арсенал» не попал в Лигу чемпионов из-за жестокой конкуренции в АПЛ

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола заявил, что в Английской премьер-лиге жесткая конкуренция и поэтому «Арсенал» не попал в Лигу чемпионов.

«Мы испытывали на себе огромное давление. Поздравляю «Челси» и «Тоттенхэм» — мы рады, что заняли третье место.«Арсенал» не будет играть в Лиге чемпионов в следующем сезоне — это еще раз доказывает, какая жесткая конкуренция в АПЛ.

Реклама

Мы сделали немало в этом сезоне, но клуб судят по результатам. Мы должны играть лучше, чтобы уменьшить отрыв от первых двух команд. Будем стараться. У «Манчестер Сити» не такой большой опыт выступления в Европе, как у «Юнайтед» или «Арсенала».

Но мы в Лиге чемпионов уже пять-шесть лет и должны приближаться к уровню сильнейших европейских команд. «Манчестер Сити» — одна из лучших команд, с которыми мне приходилось работать. Эти игроки никогда не сдаются — я рад тренировать такую команду.

Теперь я лучше знаю Премьер-лигу и сожалею, что не удалось завоевать чемпионство: две команды были сильнее нас в этом сезоне», — цитирует Гвардиолу официальный сайт клуба.

«Манчестер Сити» разгромил «Уотфорд» в матче 38-го тура Английской премьер-лиги. Встреча завершилась со счетом 5:0. «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» заняли третье и четвертое места в АПЛ и попали в Лигу чемпионов. Шансы на место сохранял «Арсенал», но остались пятыми с 75 очками и будут играть в Лиге Европы.