Луческу: из-за неправильной системы сборная России не может подняться в рейтинге ФИФА

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу поделился мнением, что Санкт-Петербург может стать футбольной столицей не только в спортивном плане, но и в организационном.

«Наверное, пресса Петербурга могла бы оказать поддержку нашей команде, если она заслуживает это. Потому что Петербург — это такой же великий город, как и Москва. Может быть, профессиональная лига должна бы находиться в Петербурге, а федерация в Москве. Как в Италии — федерация в Риме, а лига в Милане.

Реклама

Петербург может быть футбольной столицей не только в спортивном плане, но и в организационном и административном. Не знаю, буду я или нет. Я поднимаю проблемы, а мой возраст и опыт, наверное, могут помочь российскому футболу в целом. Есть у меня идеи, накопленные за период карьеры.

Из-за этой не очень правильной системы, наверное, национальная сборная не может подняться в рейтинге ФИФА выше, чем она находится, и выйти из группового турнира на чемпионатах Европы и мира. У этой страны невероятный потенциал, к сожалению, он не очень правильно используется», — цитирует Луческу официальный сайт «Зенита».