Мутко объяснил, почему Исинбаева покинет пост главы наблюдательного совета РУСАДА

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева покинет пост главы наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«Этот критерий не направлен против Елены, это больше направлено на то, чтобы создать большую независимость этой организации. Хотя мы исходим из того, что Елена — двукратная олимпийская чемпионка, член МОК (Международного олимпийского комитета), и от кого она зависит? Ни от кого.

Реклама

Но они исходят из того, что в набсовете РУСАДА она представляет учредителя — ОКР (Олимпийский комитет России). Вот они хотят, чтобы председатель не представлял учредителя. Пост главы набсовета Исинбаева, конечно, покинет», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

По словам заместителя генерального директора WADA Роба Келера, РУСАДА для полного восстановления необходимо выполнить четыре пункта, одним из которых является уход Исинбаевой с поста главы наблюдательного совета РУСАДА. Крайний срок исполнения требования — 31 мая 2017 года.

Выборы нового руководителя наблюдательного совета РУСАДА должны состояться в ближайшие семь-десять дней.