Долги ХК «Динамо» составляют около 2 млрд рублей

У хоккейного клуба «Динамо» Москва есть долги на сумму около 2 млрд рублей. Об этом сообщил председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо» Владимир Стржалковский, передает ТАСС.

Ранее заместитель председателя центрального совета ВФСО «Динамо» Сергей Федоров сообщил, что у «Динамо» есть задолженность за аренду базы в Новогорске.

Реклама

«Хоккейный клуб имеет долг порядка 2 миллиардов рублей. По этому сезону ему было выделено 1 миллиард 320 миллионов — 600 миллионов от ВТБ, еще столько же от «Транснефти» и значительные средства от двух спонсоров.

Также поступали мелкие спонсорские взносы. В итоге общая сумма поступлений больше двух миллиардов, но два миллиарда долгов остаются», — сказал Стржалковский.

«Клуб называется «Динамо», но в совете директоров нет ни одного нашего представителя. Устав хоккейного клуба составлен так, что его менеджмент полностью им управляет, и вводить кого-то в совет директоров может только сам совет директоров.

Получается замкнутый круг, мы не имеем там влияния. Встретиться с исполняющим обязанности председателя совета директоров мне не удалось, несмотря на приглашение. Обстановку мы контролировать не можем», — добавил глава ВФСО «Динамо».