Федун: «Спартак» — моя самая искренняя любовь многие годы

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун заявил, что не собирается после завоеванного титула продавать «Спартак».

«Я играл в теннис, на телефоне смотрю — 15 минут до конца, счет 0:0. Думаю, пойду в душ. Пошел в душ, разделся, но не выдержал, включил телевизор — 1:0. Я так и сел. А потом, когда матч закончился, «взорвался» телефон.

Реклама

Было ли желание опустить руки? Видимо, я очень упертый или не очень умный, раз упирался до конца, поскольку решил, что я должен добиться победы. Слава богу, что добились.

По поводу возможной продажи клуба скажу так. Я уже говорил, что любовь не продается, а «Спартак» — это моя самая искренняя любовь уже многие-многие десятилетия. В 1961 году я впервые был на футболе. Многие ребята еще не родились тогда. Еще помню, как Симонян играл, что дорогого стоит. Я рад за двух людей — за Никиту Павловича, который говорил, как ему хочется дожить до очередного чемпионства, и за своего папу, которому 90 лет и который говорил те же слова», — сказал Федун в эфире шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

«Спартак» спустя 16 лет стал чемпионом России после поражения «Зенита» в матче с «Тереком» в рамках 27-го тура Российской премьер-лиги. Встреча завершилась со счетом 0:1. Во время жеребьевки Лиги чемпионов клуб будет находиться в первой корзине.