Воробьев: стоит обращать внимание на игру сборной России, а не на стоимость ЧМ-2018

Бывший генеральный секретарь российского футбольного союза (РФС)​ и профессор Российского экономического университета им. Плеханова Анатолий Воробьев поделился мнением, оправдана ли общая стоимость проведения чемпионата мира — 2018 по футболу, а так же посоветовал больше обращать внимание на то, как выступит сборная России.

Реклама

«Конечно же, уже и стадион «Санкт-Петербург» стал притчей во языцех после заявлений из тренерского штаба «Зенита», что нет такого плохого поля даже у аутсайдеров чемпионата Украины, и имиджевые потери здесь, естественно, весьма велики. Но здесь вопросы уже к руководителям данных регионов, клубов и надзорных органов, следивших за строительством объектов.

Оправдана ли общая стоимость проведения ЧМ-2018? Здесь опять же нужно проводить глубокое исследование — нельзя ведь сравнивать, сколько было потрачено на стадионы в ЮАР и Германии, в Бразилии и во Франции. Везде по-разному оплачивается труд, логистика, влияет на все и география, а также много других факторов.

Опять же скажу, что на начальном этапе точную смету масштабного проекта сложно прогнозировать: гладко на бумаге, да забыли про ухабы, как говорится. Вот сейчас, видимо, все сталкиваются со всеми этими ухабами и пытаются все же как-то доехать до конечного пункта.

К слову, в данный момент общий подход на международных конференциях таков — главное, чтобы был результат, а уж сколько это все стоило, болельщики и специалисты спустя некоторое время забудут. Так что стоимость ЧМ-2018 забудется, а вот результат останется. Поэтому лучше будем обращать внимание на то, как наша сборная выступит», — сказал Воробьев в интервью «Газете.Ru».