Эксперт: у ЦСКА и «Зенита» составы сильнее «Спартака», но они свои очки растеряли

Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев прокомментировал чемпионство «Спартака» в РФПЛ. Его слова приводит Rusfootball.info.

«Чемпионом страны становится команда, которая набирает большее количество очков, вот и все. Возможно, по именам составы ЦСКА и «Зенита» сильнее, чем у «Спартака», но армейцы и сине-бело-голубые свои очки все растеряли, когда участвовали в международных турнирах.

Реклама

Чемпионом становится тот, кто на длинной дистанции больше набрал, термин «заслужил» или «не заслужил» вообще не подходит.

Вспоминаю чемпионство «Зенита» в 1984 году, там ни один игрок команды не являлся футболистом сборной страны. Но питерцы стали чемпионами, потому что длинный путь прошли без явных спадов.

Были фавориты турнира, каждый из которых играл на международной арене, а на внутренней терял очки, проходил часто через взлеты и падения, поэтому до чемпионства не дошел. В этом сезоне «Спартак» набрал больше очков, чем главные конкуренты», — сказал Веденеев.

«Спартак» спустя 16 лет стал чемпионом России после того, как «Зенит» потерпел поражение в матче с «Тереком» в рамках 27-го тура Российской премьер-лиги. Встреча завершилась со счетом 0:1.