Мацуев: это особенный год для «Спартака», потому что все были едины

Известный российский пианист и фанат «Спартака» Денис Мацуев рассказал о том, как узнал о победе красно-белых в чемпионате России, а также поделился эмоциями от этого события.

«В то время как «Спартак» официально стал чемпионом, я был в Вене на концерте Рахманинова. Не знаю, поверите ли вы, но во время второй части какая-то химическая энергия проникла в этот шедевр, началась некая буря. Как-то понесло, в хорошем смысле этого слова.

Реклама

После концерта, который прошел триумфально, на меня обрушился поток поздравлений, будто я стал чемпионом. Многие знают, что я преданный болельщик «Спартака» уже 30 лет. Для меня этот клуб — особая часть моей жизни. 16-летняя пауза… Трудно было с этим смириться.

Да, мы всегда ставили задачу играть красиво, но нужны и победы. Мы боролись эти годы, несколько раз даже были в шаге от чемпионства, но удача отворачивалась от нас. Это особый сезон, потому что и Каррера, и футболисты, и болельщики были едины. Все эти годы без побед люди говорили о спартаковском духе. Никто не знал, как это объяснить, но все о нем говорили. Эта химия спартаковская особенная. Парадокс в том, что люди, не видевшие предыдущих чемпионств, все равно прониклись любовью к этому клубу. И здесь даже не в победах дело», — передает слова Мацуева «Чемпионат.com».