Нигматуллин: именно победы «Спартака» мотивировали меня стать вратарем

Бывший вратарь «Спартака» Руслан Нигматуллин поделился эмоциями от досрочной победы «Спартака» в чемпионате России, а также высказал мнение, какие игры были самыми запоминающимися в сезоне красно-белых.

«Очень здорово, что «Спартак» стал чемпионом. Я сейчас нахожусь на фестивале «Спортивная волна» в Турции, где очень много людей, и из них примерно 200 болельщиков «Спартака». Новость застала нас всех вместе, и вчера было настоящее пиршество. Уверен, что сегодня оно продолжится, будем праздновать в рамках приличного. Играем в футбол в приподнятом настроении и отмечаем.

Реклама

Для меня это важная победа, и настроение хорошее. «Спартак» для меня не пустой звук, ведь именно его победы стали для меня главной мотивацией стать вратарем. Я смотрел на Рината Дасаева и любовался «Спартаком». Пускай на меня не обижаются болельщики других команд, например «Локомотива». Я люблю «Локо», просто по-своему, как и «Рубин», который из моего родного города. Но «Спартак» — это команда, за которую я болею с детства.

В чемпионском сезоне «Спартака» мне очень запомнились две победы над ЦСКА. Также эффектная победа над «Зенитом» в Москве. Не могу забыть и две пощечины от «Ростова» и «Крыльев Советов». Видимо, они были нужны в воспитательных целях.

В целом сезон оставил прекрасное впечатление, все было на позитиве. У «Спартака» самая большая армия болельщиков, которая заждалась этого чемпионства», — приводит слова Нигматуллина «Чемпионат.com».

«Спартак» спустя 16 лет стал чемпионом России после того, как «Зенит» потерпел поражение в матче с «Тереком» в рамках 27-го тура Российской премьер-лиги. Встреча завершилась со счетом 0:1. Во время жеребьевки Лиги чемпионов клуб будет находиться в первой корзине.