Мамиашвили: не все российские борцы зарекомендовали себя перед Олимпиадой-2020

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил, что на соревнованиях в Сербии не все российские борцы использовали шанс реализовать себя перед Олимпийскими играми – 2020 в Токио.

«Первый после Олимпиады чемпионат Европы всегда вызывает особый интерес, ведь сегодня закладываются основы той команды, что мы совсем скоро увидим на Играх в Токио. И у каждого из участников нынешнего чемпионата была уникальная возможность заявить о себе за неполные четыре года до старта главных соревнований, предела мечтаний в карьере каждого из них. Не могу сказать, что все ее использовали.

Реклама

Чакветадзе проиграл среднестатистическому борцу, и не надо искать причин в судействе — это последнее дело. Да, всему можно найти объяснение, а нужно ли? Он три технических действия пропустил.
Самым ярким событием для меня стала победа Бекбулатова — шутка ли, 42:0 по ходу всего турнира, ведь ни балла не отдал.

А выдержка и самоотдача Суркова — это пример для всех наших борцов. Все пройдут равный отбор, а тренеры, прекрасно понимающие свою ответственность, не только грамотно выстроят тренировочный процесс, но и подготовят ребят морально», — цитирует Мамиашвили ТАСС.

На завершившемся европейском первенстве сборная России завоевала 16 медалей.