Чемпион мира по версии WBC Уайлдер призвал Владимира Кличко завершить карьеру

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтей Уайлдер высказал мнение, что украинскому супертяжеловесу Владимиру Кличко пора завершать карьеру.

«Я думаю, что Кличко нужно время, чтобы сесть и подумать, переосмыслить все. Он должен спросить у себя, хочет ли он реванша с Джошуа. Взвесить все «за» и «против». Ему нужно сказать себе: «Мне 41 год, у меня была пауза в 18 месяцев, мне нужен был этот бой, но я проиграл нокаутом и не смог добить своего противника в нужный момент».

Когда он отпустил Джошуа в шестом раунде, я понял, что Кличко время уходить. Если бы Владимира тренировал Стюард, бой был бы окончен. Но сейчас я хочу сказать, что ситуация Кличко похожа на ту, что произошла с Коби Брайантом. Коби сказал: «Я понял, что пришло время уходить, когда не смог сделать свой любый прием».

Я обращаюсь к Владимиру и призываю его оставить бокс. Владимир, не потеряй свое наследие! Ты будущий член зала славы, ты будешь легендой, не упусти это. Очень много чемпионов потеряли это, и мне было больно за них. Очень грустно видеть, когда такие бойцы продолжают боксировать и снова падают в нокаут. Потом они проводят поединки с ноунеймами, чтобы вернуть уверенность в себе. И именно так теряется наследие. Я не хочу, чтобы это произошло с Владимиром Кличко», — приводит слова Уайлдера Boxingtalk.