Аллегри: Буффон выручил «Ювентус», он лучший голкипер мира

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри прокомментировал победу своих подопечных над «Монако» (2:0) в первом матче полуфинала Лиги чемпионов.

«Нужно похвалить команду, потому что игра получилось не такой легкой. Игроки «Монако» очень техничны. Мы совершили несколько ошибок, а при счете 0:0 «Ювентус» выручил Буффон. Когда на поле становится жарко, на Джанлуиджи можно положиться. Он лучший голкипер мира, который всегда готов к большим матчам.

«Ювентус» неплохо провел стартовый отрезок встречи, но в целом мы могли сыграть сегодня лучше в техническом плане. Тем не менее, мы забили после контратаки, что является главной силой «Монако». Наш соперник является очень сложным.

Я очень зол на Пьянича. Он может быть в тройке лучших полузащитников мира, но каждый раз, когда ошибается при передаче, ведет себя так, будто это конец света. Ему нужно оставаться спокойным и расслабленным в таких ситуациях. Он реализовал лишь часть своего потенциала.

Команда проводит великолепный сезон. Для того, чтобы он стал выдающимся, нужно оставаться спокойными и сконцентрированными», — приводит слова Аллегри Football Italia.