Титов: Черчесов — идеальный наставник сборной России

Бывший тренер «Спартака» Егор Титов заявил, что на сегодняшний день Станислав Черчесов как никто другой подходит на роль тренера сборной России, а также поделился мнением, какую позицию сейчас занимает национальная команда.

«Я считаю, что сегодня Черчесов — это тренер, который во всех отношениях подходит сборной. У него есть и амбиции, и желание. Это сильный наставник, огромный мотиватор. К тому же РФС сейчас с неоднозначной репутацией, в долгах. Многие хорошие тренеры просто не будут связываться с этой организацией. Поэтому на сегодня Черчесов — это идеальный вариант.

Думаю, неудачи сборной вызваны кадровыми проблемами. У нас, к сожалению, короткая «скамейка». И нужно учитывать то, что средний уровень вырос. Есть Испания, Германия, Аргентина, до которых не допрыгнуть, но я про такие сборные, как Бельгия, Словакия, Словения, Польша… Сейчас реально тяжело. Каждый матч нужно выцарапывать.

Надеемся, что за год появятся еще интересные футболисты. Я в это верю. У нас уже есть люди, которые могут, но хочется подкрепления. Скоро начинается Кубок конфедераций, будет ясно, чего мы стоим. Хотя понимаю, что сегодня мы будем аутсайдерами в нашей группе», — цитирует Титова «Чемпионат.com».