Эксперт: преимущество в классе «Локомотива» над «Уралом» было очевидно

Экс-защитник «Локомотива» Равиль Сабитов прокомментировал итоги финала Кубка России, в котором его бывшая команда обыграла «Урал» (2:0), передает Rusfootball.info.

«Встреча получилось нервной. Было видно, что главные тренеры здорово настроили своих футболистов на игру, которая получилась настоящей кубковой, а такие матчи отличаются от встреч регулярного чемпионата тем, что в них запредельная самоотдача.

Преимущество в классе «Локомотива» было очевидно, это бросалось в глаза. «Урал», естественно, хотел выиграть Кубок, и, честно говоря, я думал, что тот факт, что их не считают фаворитами, как-то должен был им помочь, давления ведь меньше.

У «Урала» есть своя ниша в российском чемпионате — команда не вылетает, на многое и не претендует, крепкий середнячок. По последней игре в Премьер-лиге было очевидно, что уральцы всерьез готовились к финалу, но при этом они осознавали уровень соперника и его опыт.

Отсюда «Урал» решил сделать ставку на игру вторым номером, от обороны, с надеждой на контратаки, а там как знать, может, серия пенальти. Так что я понимаю решение тренерского штаба по выбранной тактике», — сказал Сабитов.