Российские легкоатлеты 15–16 лет смогут соревноваться без дополнительного тестирования

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) ответила на запрос Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) об участии в международных соревнованиях российских легкоатлетов в возрасте 15–16 лет. Согласно заявлению ИААФ, спортсмены, достигшие этого возраста, смогут участвовать в соревнованиях без дополнительного тестирования.

«Основной вопрос, который сегодня обсуждался, — подготовка к международным стартам. Те атлеты, которые получили допуск от ИААФ, один из основных вопросов по ним — их участие в чемпионате мира. Очень много было обсуждений поддержки их как нейтральных атлетов. Президиумом определено единое мнение, что мы будем поддерживать участие этих атлетов в чемпионате мира. Идут коммуникации с ИААФ, отправлены запросы по участию технического персонала — тренеров, массажистов.

Мы получили сегодня ночью ответ от ИААФ, что наши атлеты, которым уже исполнилось 15–16 лет, могут принимать участие в международных стартах без дополнительного тестирования. Это большой плюс и определенный прогресс», — передает «Р-Спорт» слова президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина.

Ранее Шляхтин заявил, что российские ходоки поедут на Кубок Европы.