Червиченко: у «Спартака» в этом сезоне счастье просто бесконечным водопадом

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью Rusfootball.info прокомментировал матч 25-го тура чемпионата России, в котором красно-белые одержали победу над «Уралом» со счетом 1:0.

«Ничего особенного, «Спартак» забил очередного «дурака», записал очередные три очка за счет фарта. Игрок бьет влево — мяч летит с рикошета вправо. Через три минуты игрок «Урала» бьет в пустые ворота, но находит Артема Реброва и попадает в него. У «Спартака» в этом сезоне счастье просто бесконечным водопадом. Некоторые команды идут к чемпионству через красивые победы, а тут... Уже говорил, что это Божий промысел. Слишком много для команды и футбола делает владелец «Спартака», и, видимо, Бог его вознаграждает за все это.

«Спартак» пытался идти вперед и атаковать, но было видно, что команда скованна, будто на ногах футболистов висят гири. Команда понимала, что пропускать от «Урала» — это, вероятно, не только ничья, но и поражение, поскольку нервное напряжение такое серьезное... Если не набирать три очка с «Уралом», проиграть ЦСКА — это два очка отрыва, и здесь напряжение становится таким, что до титула вряд ли доехать.

Теперь ситуация выглядит получше, хотя нужно смотреть, как сыграет ЦСКА с «Локомотивом». Хотя я все равно думаю, что интрига пропала после матча «Спартак» — «Зенит» (2:1). Красно-белым просто негде терять очки. «Терек» может побороться, а вот «Амкар» как-то все время «Спартаку» предоставляет очки, тем более пермякам ничего не нужно», — сказал Червиченко.