Неймар объявил о проведении второго турнира по мини-футболу Neymar Jr's Five

Нападающий «Барселоны» и сборной Бразилии Неймар второй год подряд объявил о проведении при поддержке своего турнира по мини-футболу.

В прошлом году Neymar Jr's Five смог собрать более 10 тыc. команд и 65 тыс. игроков из 47 стран. В 2017 году отборочные матчи пройдут в 53 странах, а благодаря изменениям в правилах ещё больше игроков получат шанс на участие.

«C друзьями мы всегда играли с маленькими воротами. Турнир напоминает мне о детстве, я им очень горжусь. Чтобы победить в мини-футболе и всех обыграть, нужна стратегия и хорошее понимание того, когда нужно нападать, а когда — защищаться. Очень важна и хорошая защита, она может помочь команде серьезно продвинуться в турнирной таблице», — приводит слова Неймара официальный сайт Red Bull.

Neymar Jr's Five — это соревнование для футболистов-любителей со всего мира. В турнире 2017 года смогут принять участие команды от пяти до семи игроков в возрасте от 16 до 25 лет.

Победители каждого из отборочных турниров сразятся в национальном финале, который состоится 3 июня в Казани. Команда-чемпион представит Россию в июле 2017 года на международном финале в Прая-Гранди в Бразилии.