СМИ: «Боруссия» создаст собственный отдел безопасности после теракта

Немецкий футбольный клуб «Боруссия» принял решение создать собственный отдел безопасности после нападения, в результате которого пострадал один из игроков команды.

«Мы инвестируем много средств в улучшение ситуации с безопасностью. В последние дни я уже провел переговоры с экспертами в области безопасности, которых мы хотим взять на работу, в частности, с бывшими сотрудниками GSG9 (спецназ федеральной полиции. — «Газета.Ru») и Федерального ведомства по уголовным делам.

Последние события вынуждают нас прибегнуть к совершенно новым мерам безопасности. Возможно, то, что мы являемся единственным публично торгуемым футбольным клубом на немецком фондовом рынке, сделало нас особенной целью. Руководство «Боруссии» обсудит, не следует ли ввести ограничения в области торговли акциями и другими ценными бумагами, касающимися деятельности клуба», — приводит слова генерального директора «Боруссии» Ханса Йоахима Ватцке Suddeutsche Zeitung.

Ранее в СМИ появилась информация, что возможный организатор теракта в Дортмунде мог совершить атаку на местный футбольный клуб «Боруссия» ради прибыли. Позднее генпрокуратура Германии подтвердила, что задержанный оказался выходцем из России.

Взрыв у автобуса «Боруссии» произошел 11 апреля перед первым матчем 1/4 финала Лиги чемпионов с французским «Монако» — в результате теракта пострадал футболист дортмундцев Марк Бартра, которому впоследствии была сделана операция. Встреча была перенесена на следующий день. По итогам противостояния немецкая команда не смогла пробиться в следующий раунд турнира, уступив по сумме двух игр с общим счетом 3:6.