Подозреваемый по делу о теракте в Дортмунде не числится сотрудником клиники Тюбингена

В пресс-службе университетской клиники Тюбингена опровергли информацию, что задержанный по делу о террористической атаке в Дортмунде россиянин работал в учреждении.

Ранее соответствующая информация появилась в СМИ.

«Мы не можем подтвердить эту информацию. Сотрудник с соответствующими личными данными — то есть с именем, фамилией и возрастом — у нас не числится. У нас нет сотрудника, которого так зовут», — передает слова представителя пресс-службы клиники РИА «Новости».

21 апреля в СМИ появилась информация, что возможный организатор теракта в Дортмунде мог совершить атаку на местный футбольный клуб «Боруссия» ради прибыли. Позднее генпрокуратура Германии подтвердила, что задержанный оказался выходцем из России.

Взрыв у автобуса «Боруссии» произошел 11 апреля перед первым матчем 1/4 финала Лиги чемпионов с французским «Монако» — в результате теракта пострадал футболист дортмундцев Марк Бартра, которому впоследствии была проведена операция. Встреча была перенесена на следующий день. По итогам противостояния немецкая команда не смогла пробиться в следующий раунд турнира, уступив по сумме двух игр с общим счетом 3:6.