Терри официально покинет «Челси» в конце сезона

«Челси» объявил об уходе защитника Джона Терри из клуба по окончании текущего сезона.

«После 22 лет многое хочется сказать. Я должен поблагодарить многих людей из этого великого футбольного клуба. От тренеров, товарищей по команде и персонала до фанатов, которые оказывали мне невероятную ​​поддержку на протяжении многих лет. Я не знаю, как могу вас отблагодарить. В ближайшие недели у меня будут возможности поговорить об этом подробнее. Я определюсь со своим будущим позже, а сейчас готов помочь команде добиться успеха в этом сезоне.

У нас с клубом всегда были фантастические отношения, которые будут продолжаться и после моего ухода. Мы вели переговоры, которые складывались позитивно, но я тщательно все обдумал и решил, что сейчас подходящее время уйти. Я осознаю, что ухожу в правильный момент, и чувствую, что конец сезона — подходящее время для клуба и для меня. Чувствую, что могу еще кое-что показать на поле, но понимаю, что игровое время здесь, в «Челси», будет ограничено. Я с нетерпением жду продолжения карьеры и буду искать новые вызовы. Разумеется, я всегда буду «синим» и отчаянно хочу закончить свой последний сезон в качестве игрока «Челси» с как можно большим количеством титулов.

Никакие слова не могут описать ту любовь, которую я испытываю к нашему футбольному клубу и нашим изумительным болельщикам. Я хотел бы от всей души поблагодарить всех и каждого из вас за невероятную поддержку, которую вы оказывали мне на протяжении долгих лет. Каждый трофей, который был взят за это время, мы выиграли вместе. Я никогда не забуду это невероятное время. Огромное спасибо за все», — цитирует Терри официальный сайт «Челси».

Терри перешел в «Челси» в 1995 году. Здесь он отыграл 713 матчей и забил 66 мячей, сообщает «Советский спорт».