Правительство Франции применит санкции к участникам инцидента между «Бастией» и «Лионом»

Госсекретарь по делам спорта правительства Франции Тьерри Брайар заявил, что к участникам инцидента между «Бастией» и «Лионом» будут применены санкции.

«Я возмущен, это неприемлемо. За такие действия полагаются тяжелые санкции. Лига быстро с этим разберется. Это плохой день для французского спорта, нанесен удар по нашему имиджу. Такого в спорте не должно быть. Мы должны принять все необходимые меры.

Санкции будут применены в отношении принимающей стороны, в отношении конкретных лиц. Дело не ограничится закрытием стадиона на несколько матчей. Нужно сделать так, чтобы справедливость восторжествовала, чтобы болельщики перестали так поступать.

Законодательной базы достаточно. Нужно лишь наказать виновных. Мы понимаем, что к таким инцидентам также бывают причастны некие силы, не имеющие отношения к болельщикам и клубу», — цитирует Брайара AFP.

Ранее во время матча 33-го тура чемпионата Франции «Бастия» — «Лион» (0:0) возникла потасовка с участием болельщиков корсиканской команды.

Инцидент случился в перерыве: фанат «Бастии» выбежал на поле и вступил в конфликт с голкипером гостей Антони Лопешом. Стычка переросла в масштабную потасовку с участием поклонников хозяев, игроков и стюардов, напоминает «Советский спорт».