Мутко: нахождение Исинбаевой во главе РУСАДА не должно вызывать вопросов

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что нахождение двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой во главе наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не должно вызывать вопросов.

«РУСАДА — независимая организация, и я не могу понять, какие вопросы могут быть по Исинбаевой, выдающейся спортсменке, которая всегда демонстрировала честность в спорте. Мы попытаемся разобраться, в чем же вопрос.

Появились новые требования. Так, независимая комиссия по восстановлению РУСАДА выставила дополнительные требования к тем, которые мы уже выполнили. Еще раз скажу: мы готовы сотрудничать. Но если у другой стороны нет желания сотрудничать, то крайне сложно что-то сделать», — передает слова Мутко ТАСС.

Ранее глава рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по вопросу восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Руне Андерсен скептически отнесся к назначению двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой главой наблюдательного совета Российского антидопингового агентства.