Инфантино: ФИФА осуждает произошедшее в Дортмунде

__is_photorep_included10622201: 1

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что организация осуждает произошедшие 11 апреля взрывы в немецком Дортмунде.

Ранее стало известно, что перед первой встречей 1/4 финала Лиги чемпионов в Дортмунде между местной «Боруссией» и французским «Монако» рядом с автобусом немецкого клуба произошли три взрыва, в результате которых пострадал футболист «шмелей» Марк Бартра, он был прооперирован из-за сломанной кости и для извлечения «посторонних предметов». Позднее было объявлено, что игру перенесли на 12 апреля.

Спустя некоторое время полиция города сообщила, что в инциденте, скорее всего, были использованы «серьезные взрывчатые вещества». Также правоохранители заявили, что взрывы можно считать атакой, направленной на «Боруссию».

Еще позднее на месте взрыва было найдено письмо, автор которого заявил об ответственности за атаку.

Полиция на данный момент не подтверждает, что взрывы были терактом.

«После сегодняшних тревожных событий мысли каждого в ФИФА с жителями Дортмунда и болельщиками «Боруссии» и «Монако». Мы внимательно следим за состоянием Марка Бартры и желаем ему скорейшего выздоровления. ФИФА осуждает инцидент в Дортмунде. Мы все ждем дальнейших подробностей», — приводит слова Инфантино пресс-служба ФИФА.