Форвард ЦСКА Воронцевич: в Испании в нас кидались апельсинами

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич после победы над «Олимпиакосом» поделился мнением об испанской «Басконии», с которой армейцам предстоит сыграть в плей-офф Евролиги, а также похвалил московских болельщиков.

«Очень важно, что у нас есть преимущество своей площадки. А «Баскония» — сильный соперник, которого не стоит недооценивать. Пусть испанцы и гораздо ниже нас в таблице, но мы уже с ними играли и понимаем, что легкой жизни для нас не будет. Думаю, нас ждет красивый, зрелищный, силовой баскетбол в исполнении обеих команд. Сейчас у нас впереди несколько игр Единой лиги, будем готовиться к ним.

Соглашусь, что арена Витории входит в тройку самых «огненных» в Евролиге, хотя в Европе везде умеют болеть. И в Греции, и в Турции, и у нас в Москве. Отдав частичку себя, поделившись с другими, получаешь энергию от них. Но все равно болеть у нас умеют, наши зрители очень интеллигентные люди. Никогда ничего не бросают на площадку, бутылки, телефоны, монеты, ключи — как бывает в Греции. В Испании как-то раз в нас и апельсинами кидались, был такой случай», — цитирует Воронцевича «Спорт-Экспресс».

Московский ЦСКА одержал победу в домашнем матче с греческим «Олимпиакосом» в рамках последнего тура регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.