Прядкин: проблем с полями в РФПЛ до конца сезона не должно возникнуть

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что команды не будут испытывать проблем с подготовкой полей до конца текущего сезона.

«Думаю, с учетом прихода тепла проблем с полями до конца чемпионата возникнуть не должно. Но рекомендации определенные мы хотим дать и дадим их достаточно жестко. Понятно, что газон выбирает клуб, регион платит за это деньги. Но бывают случаи, когда мы даем рекомендации положить искусственный газон последнего поколения, а кладут все равно натуральный, который достаточно трудно приживается в данных климатических условиях.

Было много нареканий в адрес «Крыльев Советов», но в этом году они сами признали, что сорвали подготовку поля. То, что они признали это, уже является шагом вперед. Арена к чемпионату мира в Самаре вот-вот будет готова, проблем с полем там быть не должно. А на «Металлурге», который будет резервным, наверное, имеет смысл постелить искусственный газон», — цитирует Прядкина ТАСС.

Ранее ряд клубов РФПЛ имели проблемы при подготовке полей: «Томь» проводила домашний матч против «Ростова» в Ростове-на-Дону, а «Крылья Советов» принимали «Локомотив» в Уфе.