Защитник «Краснодара»: мы настраивались на победу, было важно не потерять очков

Защитник «Краснодара» Андреас Гранквист поделился впечатлениями от игры с «Ростовом» в матче 21-го тура РФПЛ, рассказал о качестве поля и о тактике противника.

«Мы знали, что это будет сложный матч, потому что «Ростов» дома очень сильно играет, никому не уступает. У нас был неплохой первый тайм, игра была равна, и обе команды создавали голевые моменты. Во втором тайме мы хорошо играли в обороне, поэтому не позволили создать много моментов. В целом эта ничья отражает честный результат того, что творилось на поле, хотя нам, конечно, была нужна победа. Мы настраивались на нее, было важно не потерять очков.

Качество поля ужасно, на нем ничего нельзя было создать. Я не понимаю, почему на таком поле разрешают играть. «Ростову» проще, у него есть тактика игры в таких условиях: длинные пас, навесы, подборы. Мы старались играть в наш футбол, но это было сложно на таком поле. К тому же «Ростов» был более настроен на атаку. Но если рассмотреть качество голевых моментов, то у нас они были опаснее.

Не помню, на кого кричал во время матча, потому что я должен контролировать, отдавать указания. Все, что происходит на поле, так и остается. Это просто указания, советы, ничего личного. Нам было важно не терять мяч», — цитирует футболиста «Чемпионат.com».