Орлов: бояться нельзя, террористы мечтают, чтобы люди жили в страхе

Спортивный телекомментатор и бывший футболист Геннадий Орлов в беседе с «Газетой.Ru» высказался по поводу событий в Санкт-Петербурге.

«Не стоит ли перенести спортивные мероприятия, которые запланированы в городе на ближайшее время? Да ну глупость. Этой мысли даже нет. Конечно, надо усилить безопасность, особенно в метро. Конечно, произошедшее проецируется на Кубок конфедераций и чемпионат мира – 2018.

Опасения есть, но ведь и в других городах были теракты. В Париже и Лондоне тоже были теракты, но жизнь в городе не остановили, ведь правильно?


Наоборот, бояться нельзя, потому что те, кто взрывает, мечтают, чтобы город был парализован, а люди жили в страхе. Поэтому нельзя идти у них на поводу, а надо усилить безопасность», — сказал Орлов.

Согласно имеющейся на данный момент информации, 3 апреля на станциях метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремели взрывы. По предварительным данным, при взрывах погибли 10 человек. Все станции метро в Санкт-Петербурге закрыты на вход и выход.

«Газета.Ru» следит за развитием событий в текстовой онлайн-трансляции.