Медведева: предпочитаю шумным компаниям отдых дома

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева рассказала, чем любит заниматься в каникулы и как восстанавливается после соревнований, сообщает «Спорт день за днем».

«Обычно в первые дни после соревнований не прокатываю целиком программу. Катаюсь в облегченном режиме. Потом уже возвращаюсь в обычный график. В плане отдыха полежать на кровати, посмотреть в потолок — отличное развлечение! Мне главное — восстановиться эмоционально и психологически после соревнований. Я не любитель шумных компаний, крупных тусовок, для меня лучше завернуться в одеяло и смотреть телевизор одной.

Как провожу каникулы? Обычно между сезонами у нас довольно большой перерыв. Примерно две недели. Мы выезжаем на море, восстанавливаемся, отдыхаем. Море я вообще люблю любое. Анапа вполне пойдет. Вообще, люблю выезжать в новые места. Последний раз была на летнем отдыхе во Вьетнаме, но больше понравился Таиланд», — поделилась Медведева.

Россиянка Евгения Медведева второй год подряд выигрывает золото чемпионата мира по фигурному катанию и в произвольной программе, и по сумме двух выступлений с новым мировым рекордом.