После ОИ-2018 в фигурном катании могут начать разыгрывать 13 комплектов наград

Международный союз конькобежцев (ИСУ) на конгрессе в 2018 году рассмотрит возможность увеличения количества медалей, разыгрываемых в турнирах по фигурному катанию, передает ТАСС.

Сообщается, что за один турнир спортсмены смогут разыграть 13 комплектов наград. Согласно идее, во время первенств под эгидой ИСУ в каждой из четырех дисциплин — мужском одиночном катании, женском одиночном катании, парном катании и танцах на льду — будут разыгрываться по три комплекта медалей: в короткой и произвольной программах, а также в многоборье (сумма балов за два проката).

Малые медали за короткие программы планируется приравнять к тем, что вручаются сейчас по итогам двух прокатов, что фактически сделает короткую программу самостоятельным турниром. Таким образом, в одном туре в каждой из дисциплин фигурист или дуэт смогут взять три награды.

Еще один комплект призов предлагается вручать на основе сложения баллов, заработанных фигуристами из одной страны во всех дисциплинах.

«Дополнительных соревнований проводить не потребуется. В зависимости от занятых мест будут присуждаться определенные очки, которые и будут считаться. Эта идея направлена на то, чтобы страны развивали все четыре дисциплины», — сообщила член технического комитета ИСУ по танцам на льду Алла Шеховцова.