Ломанов посоветовал Валуеву работать в боксе, а не в Федерации хоккея с мячом

Главный тренер красноярского «Енисея» Сергей Ломанов-старший заявил, что депутату Государственной думы России экс-чемпиону мира по боксу в супертяжелом весе Николаю Валуеву стоит работать в боксе, а не в исполкоме Федерации хоккея с мячом России (ФХМР).

Исполком ФХМР дисквалифицировал Ломанова-старшего в декабре 2016 года за многочисленные нарушения регламента. В марте исполком федерации отменил это решение.

«Я ничего против не имею этих людей, но наблюдательный совет принимает самые суперсложные решения по хоккею с мячом! Они выдающиеся люди, наверное, все там — космонавты, ученые, вице-губернаторы. Но они в хоккее ничего не понимают. Тот же боксер Валуев — ему надо в наблюдательный совет бокса идти работать.

Но зачем идти в хоккей с мячом и потом учить меня жить? Я этого не понимаю. Я не меньше сделал для спорта, чем он, а то и больше. Я старше его намного. А тут человек пришел ниоткуда, начинает управлять, говорить, кто я, что я... Ты кто такой? Иногда хочется ответить таким людям, которые на себя много берут», — цитирует специалиста красноярский «Седьмой канал».

Валуев, в свою очередь, заявил, что помогает российскому хоккею с мячом от души.