Фанаты «Партизана» заявили, что не нападали на болельщиков «Спартака»

Фанаты сербского «Партизана» выступили с заявлением относительно инцидента, произошедшего в Белграде в день товарищеского матча между местной «Црвеной Звездой» и московским «Спартаком».

«У нас есть негласное правило в движении — братский русский народ не трогать, даже если он болеет не за ЦСКА. Так как в первую очередь мы братья по вере и по духу, и цвета этому не преграда. А вот многие СМИ думают, что «гробари» (представители фанатского движения «Партизана». — «Газета.Ru») совершили это варварство. Знайте одно: мы помним и чтим то, что вы, великий русский народ, сделали для нас, и поверьте, ни один серб не ткнет ножом в брата из-за цвета шарфа, какого бы он цвета ни был. Знайте, что «гробари» к этой теме не имеют никакого отношения. В настоящее время мы начали сбор средств как за уже проведенное лечение, так и на предстоящее для фанатов «Спартака», — передает текст обращения крупнейшее объединение спартаковских болельщиков «Фратрия».

Ранее в СМИ сообщалось, что конфликт, в результате которого трое болельщиков «Спартака» получили ножевые ранения, а одному из них после операции была удалена селезенка, произошел именно с фанатами «Партизана». Этот клуб известен своими дружескими отношениями с фанатами столичного ЦСКА — главными врагами спартаковцев. В данный момент также рассматривается версия о провокации со стороны албанской диаспоры, проживающей в Белграде.