КХЛ рассмотрит финансирование клубов, определяя состав участников следующего сезона

КХЛ в процессе приема решений относительно участников следующего розыгрыша, руководствуясь поручениями главы России Владимира Путина на снижение госфинансирования в профессиональном спорте и рассматривая заявки клубов, оценит зрительский интерес к играм, качество и рейтинг телетрансляций, а также результаты за время выступления в лиге.

«Совет директоров КХЛ, рассматривая заявочные документы клубов, примет во внимание различные факторы. Будет оценен уровень зрительского интереса к матчам клуба, качество и рейтинг телетрансляций из его домашней арены, спортивные результаты клуба за время его выступления в КХЛ.

Также лига подробно рассмотрит систему финансирования клубов и, принимая решение об их участии в чемпионате сезона-2017/18, будет руководствоваться поручениями, данными президентом России Владимиром Путиным по итогам заседания совета по развитию физической культуры и спорта 11 октября 2016 года, направленными на снижение государственного финансирования профессионального спорта.

«Состав участников чемпионата КХЛ определяется и утверждается советом директоров лиги перед началом каждого сезона, согласно статье 8 спортивного регламента. Также, в соответствии с положениями статьи 45 правового регламента КХЛ, каждый клуб обязан в срок до 30 апреля предоставить в лигу документы, подтверждающие финансовые гарантии на период с 1 июля текущего года по 30 июня следующего года.

Исходя из этого формируется предварительный состав участников чемпионата КХЛ соответствующего сезона. Таким образом, до 30 апреля какие-либо комментарии о составе участников чемпионата КХЛ-2017/18 будут являться преждевременными», — цитирует «Р-Спорт» представителя пресс-службу лиги.

В нынешнем сезоне в регулярном чемпионате КХЛ принимали участие 29 команд — 14 в Западной конференции и 15 в Восточной. Ранее в ряде российских СМИ появилась информация, что новокузнецкий «Металлург» и ханты-мансийская «Югра» могут покинуть КХЛ.