Президент ФГР: до победы на Олипиаде женская сборная требовала убрать Трефилова

Глава Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев признался, что до победы на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро женская сборная требовала убрать из команды главного тренера Евгения Трефилова.

«Такое письмо действительно было. Девочки, в основном ростовчанки, подписали отказное письмо, в котором сообщили, что не хотят больше работать с Евгением Васильевичем. Я считаю, что в самом факте появления этого письма есть и вина федерации. Назревающий конфликт нужно увидеть и предупредить. Я уверен, что сейчас такое письмо не появится, и не потому, что я всех зажал и никто пикнуть не может. Наоборот — мы среагируем на проблему гораздо раньше, чем она дойдет до точки невозврата», — цитирует Шишкарева «Советский спорт».

«Слава богу, сейчас та страница перевернута, о ней никто не вспоминает. Девчонки до конца помирились с тренером. Помните то знаменитое олимпийское видео, когда после победы все они подходили к Евгению Васильевичу и целовали его? Так вот, все, кто целовал, подписывали это письмо. Но все эти обнимашки и целовашки были уже абсолютно искренними. Теперь у нас все по-другому», — поведал президент ФГР.

Ранее Шишкарев предложил присвоить Трефилову звание Героя России.