Донской: победа над Федерером — мечта, ставшая реальностью

Российский теннисист Евгений Донской остался в восторге от победы над швейцарцем Роджером Федерером.

«Уверен, что это был не его день.

Я уже многим говорил, что его игра была не на сто процентов от его возможностей. То есть это было не то что я вдруг «выстрелил». Я, конечно, играл очень хорошо, и он играл… Знаете, это все равно как обыграть «Барселону». Как бы она ни играла, это все равно — «Барселона». Может быть, Роджер даже больше легенда в теннисе, чем «Барселона» в футболе. Не в этом дело.

Просто как бы он плохо ни играл — это Роджер Федерер, это всегда уровень выше, чем у многих остальных. Поэтому это был не его лучший день, но вроде бы ничего у него не болело, по крайней мере. Так что я не могу сказать, почему он проиграл, но играл он, естественно, не в лучший свой теннис. Мне кто-то рассказывал, что он сказал в интервью: «Я не знал, чего ожидать от него. Вот он сыграл по линии на брейк-пойнте — это была удача или мне еще раз ждать этот удар». Может, это как-то сказалось, потому что я на самом деле с ним до этого не играл ни одного матча и даже ни разу не тренировался. Возможно, это мне и помогло, потому что в противном случае он бы знал, как я играю, какие у меня коронные удары. Ему тогда бы было легче составить тактику против меня.

Безусловно, это значимое событие в моей карьере, но поделило ли оно ее на «до и после» пока, наверное, рано говорить. Потому что я еще только один-два турнира сыграл после этого. Может, теперь я как-то по-другому буду проводить матчи. Посмотрим, как результаты пойдут.

Но первую неделю после этой победы меня много кто поздравлял, писал. Наверное, это еще прибавляет значимости к победе. А так сейчас все уже успокоилось — спала такая публичность, поэтому не чувствую чего-то такого, что кардинально изменилось во мне. Нет, это был классный матч, я безумно счастлив, что вообще сыграл с ним, а то, что выиграл, — это вообще мечта, которая стала реальностью», — цитирует Донского «Чемпионат.com».

1 марта во втором круге турнира в Дубае россиянин выиграл (3:6, 7:6, 7:6).