ФИФА убрала памятную табличку с именем Блаттера в штаб-квартире в Цюрихе

Международная федерация футбола (ФИФА) убрала мемориальную табличку с именем экс-главы организации Йозефа Блаттера с колонны рядом с ресепшен в штаб-квартире в швейцарском Цюрихе, информирует AP.

Причина подобного решения не сообщается.

Табличка с именами членов правления федерации была установлена в 2007 году в зоне приема гостей после открытия штаб-квартиры, строительство которой обошлось примерно в $200 млн.

В мае 2015 года Блаттер на конгрессе ФИФА был переизбран на еще один президентский срок, но через несколько дней объявил об уходе со своего поста на фоне коррупционных скандалов. В феврале 2016 года его должность занял 46-летний швейцарец Джанни Инфантино.

В конце 2015 года комитет ФИФА по этике на восемь лет отстранил от футбольной деятельности уже бывшего президента организации, а также главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) француза Мишеля Платини. Основанием для этого послужил перевод Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. Впоследствии апелляционный комитет ФИФА уменьшил срок дисквалификации фунционеров до шести лет.