Экс-президента Федерации футбола Сальвадора приговорили к восьми годам тюрьмы

Бывший президент Федерации футбола Сальвадора Рейнальдо Васкес был приговорен к восьми годам лишения свободы за хищение взносов на социальное обеспечение и присвоение страховых скидок работников фамильной компании по производству мебели. Также функционеру выдвинуты обвинения в коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление суда.

Суд Сальвадора признал виновным бывшего спортивного чиновника, который также обвиняется в коррупции в ФИФА, в хищении социальных и членских взносов, присвоении страховых скидок 204 работников компании по производству мебели, которая принадлежит его семье.

Суд постановил, что Васкес должен выплатить штраф на сумму $400 тыс. Подсудимый не согласился с вердиктом суда и заявил, что будет подана апелляция.

Васкеса арестовали у него на родине в декабре 2015 года по делу о коррупции в ФИФА. Функционер возглавлял Федерацию футбола своей страны в период с 2009 по 2010 год.

В США Васкеса обвиняют в пяти случаях взяточничества во время проведения сделок по продаже медиаправ на освещение чемпионата мира 2014 года в Бразилии и мирового первенства 2018 года в России.