Эксперт: в первом тайме ЦСКА смотрелся лучше «Зенита», во втором все изменилось

Бывший нападающий ЦСКА Валерий Масалитин прокомментировал матч армейцев в 18-м туре Премьер-лиги против «Зенита» (0:0), в котором в роли главного тренера московского клуба дебютировал Виктор Гончаренко.

«Команда играла в пять номинальных защитников, а также Вернблум. Шесть игроков в оборонительной линии, но Георгий Щенников и Марио Фернандес должны были поддерживать атаку.

В первом тайме ЦСКА смотрелся очень здорово: был рисунок игры, прессинг соперника на его половине поля, центральная зона была зацементирована, поэтому у «Зенита» не было моментов. ЦСКА же после стандартов имел какие-то моменты, но не получилось реализовать.

Если в первом тайме ЦСКА смотрелся заметно лучше «Зенита», то во втором все изменилось. Не могу сказать, с чем это связано. Возможно, физически команду не хватало на прессинг, команда глубже села к своим воротам, после чего питерцы попали в штангу. После удаления пошли перестроения, тренеры пытались повлиять на игру заменами, но ничего не изменилось, армейцам удалось сохранить счет», — цитирует Масалитина Rusfootball.info.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Зенит».