Первый матч НХЛ прошел за полярным кругом

Первый матч Ночной хоккейной лиги за полярным кругом состоялся сегодня в Норильске. Звездная команда «Легенды хоккея», в составе которой вышли Фетисов, Буре, Касатонов, Каменский, Могильный, Кожевников, Якушев и другие хоккеисты, а также представители «Норникеля» В. Потанин и С. Батехин, выиграла у команды Норильска со счетом 11:5.

«Поддержка спорта, развитие спортивной инфраструктуры в городах, где живут наши работники, один из ключевых элементов социальной политики «Норникеля». Такие крупные спортивные события, как сегодняшний матч, принципиально важны, так как придают дополнительный импульс, привлекают людей к занятиям спортом. Интерес, который вызвал матч у жителей Норильска, еще раз это подтверждает», — подчеркнул президент «Норникеля» Владимир Потанин.

В 2016 году Потанин возглавил попечительский совет Фонда развития любительского хоккея Ночная хоккейная лига (НХЛ). На этом посту курирует специально созданную целевую программу поддержки ветеранов отечественного хоккея, а также другие ключевые проекты, направленные на развитие хоккея в России как массового вида спорта. Программы будут осуществляться в том числе при поддержке компании «Норникель».