Озил: в 2010 году склонялся к переходу в «Барселону», но все поменяло отношение Гвардиолы

Полузащитник лондонского «Арсенала» Месут Озил в своей автобиографии рассказал, что в 2010 году мог перейти из «Вердера» в «Барселону», однако отказался от этого варианта из-за того, что Хосеп Гвардиола, который на тот момент возглавлял сине-гранатовых, не показал свою заинтересованность в приобретении футболиста.

«Арсенал» проявлял интерес ко мне после чемпионата мира 2010 года, как и «Манчестер Юнайтед», «Бавария», «Барселона» и «Реал». Мой агент общался с представителями «Баварии» по поводу перехода. Клуб рассказал ему о своих планах в отношении меня и о том, как они намереваются использовать меня. У моего агента были такие же переговоры с другими клубами, которые хотели приобрести меня.

Я склонялся к переходу в «Барселону». Ни одна команда в мире не играла в более красивый футбол. Но Гвардиола не присутствовал на переговорах, он не звонил мне и даже не написал. Он не показал мне, что хочет приобрести меня. Мой интерес к переходу в «Барселону» быстро ослаб», — приводит отрывок из автобиографии Озила Goal со ссылкой на Bild.