Экс-президент ОКР Тягачев: шпионов держать не будем

Член Совета Федерации, экс-президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев заявил, что отъезд отдельных сотрудников, ответственных за антидопинговую систему, в Канаду и США недопустим.

«Теперь тема борьбы с допингом ведется на уровне президента. Мы все свои общественные силы заставляем работать на создание новой программы. Эти силы не могут работать без государства, если из бюджета не будет дотаций.

Тем не менее мы переходим на забытую старую структуру, которая должна нам принести стабильность и независимость. Главное, чтобы отдельные наши сотрудники, ответственные за антидопинговую систему, не уезжали потом в Канаду и США и не придумывали доклады, которые сталкивали лбами мнения наших специалистов и экспертов из других стран. Шпионов держать не будем», — цитирует Тягачева ФАН.

Ранее Владимир Путин признал провал системы антидопингового контроля в России и заявил о необходимости прислушаться к результатам работы независимой комиссии WADA под руководством профессора Ричарда Макларена.