Орлов: не сказал бы, что «Спартак» взял выдающихся футболистов

Известный комментатор Геннадий Орлов дал свою оценку зимней трансферной кампании питерского «Зенита» и московского «Спартака».

«Как оценю трансферную кампанию «Зенита»? Довольно средние игроки. Ивановичу нужно пробиться в основной состав. Конечно, когда возвратит свои кондиции, будет ведущим игроком, для этого и был приглашен, но пока он не помог «Зениту», — приводит слова Орлова Rusfootball.info.

«Какая позиция самая проблемная в «Зените»? Да все (улыбается), у «Зенита» все проблемные. Взяли Лунева для создания конкуренции Лодыгину, чтобы он требовательнее относился и к тренировочному процессу, и к игре.

В обороне позиция центрального защитника не решена. Я сам в интервью не раз говорил, что главное — укрепить центральную ось, ее не укрепили, значит, эта проблема остается. И нападающие тоже. Шатов по каким-то причинам не является основным игроком, а он был в сборной России, ведущий игрок и в «Зените». Что-то произошло, надо в этом разбираться», — заявил комментатор.

«Приобретения «Спартака»? Ну посмотрим, они взяли тех, кого хотели. Не сказал бы, что взяли выдающихся игроков, довольно сдержанные приобретения. Если они Боккетти оставили, игрок, из-за которого «Спартак» много пропускал, он что, переучиваться будет? Но они его оставили. У «Спартака» свои проблемы, могут терять очки, есть еще ЦСКА, «Краснодар», «Ростов». Вот «Амкар» попробуй обыграй!

Вот для «Зенита» самая большая проблема – ЦСКА и «Амкар» на выезде, нельзя терять очки. Сейчас «Краснодар» принимает «Спартак», москвичам тоже нельзя терять, но «Краснодар» же набирает ход, он сыграл два хороших матча», — добавил Орлов.