Петухов назвал ситуацию с допингом в России «политикой чистой воды»

Российский лыжник Алексей Петухов, временно отстраненный от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил, поделился мнением относительно заявления генерального директора Международного олимпийского комитета Кристофа де Кеппера о том, что Всемирное антидопинговое агентство признало, что в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена недостаточно доказательств вины российских спортсменов в употреблении запрещенных веществ.

«Появление этого заявления говорит о том, что вся ситуация — это политика чистой воды, спортсмены тут ни при чем. Обидно, что чемпионат мира без нас и что из этих мировых чиновников никто за это не пострадает. Нужен гражданский суд, пускай платят за моральный и физический ущерб. Это должно будет закончиться в нашу пользу, не сомневаюсь, только чемпионат мира уже позади», — приводит слова Петухова ТАСС.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало тот факт, что в докладе главы независимой комиссии организации Ричарда Макларена недостает доказательств причастности россиян к нарушению антидопинговых правил.