«Урал» попросил перенести четвертьфинал Кубка России в Краснодар

Руководитель департамента профессионального футбольного клуба РФС Сергей Куликов заявил, что перенос матча 1/4 финала Кубка России между «Уралом» и «Краснодаром» связан исключительно с плохим состоянием поля домашней арены «шмелей».

«Что касается принятого решения о переносе матча 1/4 финала Кубка России «Урал» — «Краснодар» из Екатеринбурга на Кубань, то оно не является прихотью РФС или какого-либо из клубов. Будь поле домашнего стадиона ФК «Урал» в хорошем состоянии, игра там непременно прошла бы. Мы дважды направляли комиссию для оценки газона арены в Екатеринбурге, которая там не увидела травяного покрова.

Кроме того, РФС получил официальное письмо, подписанное президентом ФК «Урал» Григорием Ивановым, в котором говорится о неготовности поля в связи с «аномальными морозами в январе-феврале» и просьбой перенести игру в Краснодар.

Понимаем эмоции уральских болельщиков, но на данный момент, как мне кажется, единственно правильным решением было перенести матч в Краснодар. В этой ситуации довольно странно читать слова из уст одного из спортивных чиновников Екатеринбурга, который говорит о том, что у кого-то «круче связи». Проблема лежит исключительно в реальной плоскости — готов газон к конкретному матчу или нет. Более того, хотел бы заметить, что еще нет окончательного понимания относительно того, состоится ли 5 марта в Екатеринбурге встреча «Урала» с «Амкаром». В каком будет состоянии там поле через неделю, сейчас сказать невозможно.

Также со своей стороны мы благодарны руководству ФК «Краснодар» за понимание и содействие в решении данного вопроса. Желаю обеим командам в комфортных условиях показать результативный, зрелищный футбол, и пусть в полуфинал Кубка России выйдет тот, кто будет сильнее в конкретном матче», — цитирует Куликова «Чемпионат.com».

Матч 1/4 финала Кубка России между «Уралом» и «Краснодаром» должен был состояться 28 февраля в Екатеринбурге, но был перенесен в Краснодар.