Марафонец Сафронов выразил надежду на реабилитацию россиян после признания WADA

Российский марафонец, бронзовый призер чемпионата Европы – 2010 Дмитрий Сафронов прокомментировал признание Всемирного антидопингового агентства (WADA) того, что в докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена содержится недостаточное количество доказательств причастности российских спортсменов к допинговым махинациям.

«Возможно, это повлияет с положительной стороны. Вся эта ситуация, как мы помним, началась с нескольких фильмов немецкого телеканала ARD — на тот момент именно эти ленты и были основным мотивом для организации последующих разбирательств. Но если так рассудить, это фильмы чисто юридически не могут быть достаточным доказательством, а ведь на их основе в итоге были обвинены и дисквалифицированы некоторые спортсмены», — сказал спортсмен в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Александром Обносовым.

«Каким образом человека вообще могут обвинить в суде, дать срок, например, если у него в допинг-пробах никогда не обнаруживали никаких запрещенных препаратов? То есть мне кажется, что вся эта ситуация изначально с правовой стороны была не совсем полной.

Конечно, будет здорово, если они сейчас действительно решили во всем разобраться по этому вопросу. Может, нас и правда в ближайшее время допустят до участия в международных стартах», — подытожил марафонец.

Полностью интервью с Дмитрием Сафроновым читайте сегодня на «Газете.Ru».