ФИС может потребовать увеличить срок дисквалификации Йохауг 7 марта

Международная федерация лыжного спорта (ФИС) 7 марта огласит решение того, будет ли выдвинуто требование увеличить срок отстранения норвежской лыжницы Терезы Йохауг за допинг, сообщает NRK.

Ранее Норвежское антидопинговое агентство приняло решение дисквалифицировать 28-летнюю спортсменку на 13 месяцев за нарушение антидопинговых правил. В октябре 2016 года в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат клостебол. Йохауг заявила, что он содержался в мази для губ, которую она использовала для предотвращения солнечных ожогов. Врач сборной Норвегии после этого взял на себя ответственность за произошедшее и покинул свой пост.

Также сообщалось, что Международная федерация лыжного спорта и WADA могут увеличить дисквалификацию Йохауг, подав апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Йохауг является чемпионкой Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере и бронзовым призером Игр-2014 в Сочи, семикратной чемпионкой мира, двукратной обладательницей Кубка мира, двукратной победительницей престижной многодневки «Тур де Ски». Срок дисквалификации спортсменки истекает 18 ноября 2017 года.