Бессеберг: сейчас лишь четыре биатлониста имеют постоянные терапевтические исключения

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что только четыре профессиональных биатлониста из ныне выступающих имеют постоянные терапевтические исключения на использование запрещенных препаратов.

«На конгрессе IBU также обсуждались вопросы по терапевтическим исключениям. Я рад сообщить вам, что среди тысячи профессиональных биатлонистов, из которых около 350 выступают на международном уровне, есть только четыре спортсмена, имеющих постоянные терапевтические исключения. Назвать их имена мы ни в коем случае не можем, так как это частная медицинская информация. Мы следуем правилам антидопингового законодательства и не можем называть имена других шести российских спортсменов, в отношении которых продолжается расследование на данной стадии расследования, чтобы не было спекуляций по поводу того, стартуют они или нет», — передает слова Бессеберга «Чемпионат.com».

Ранее стало известно, что Союз биатлонистов России (СБР) в письме Бессебергу потребовал наказать французов Мартена Фуркада и Аристида Бега за нападки на россиянина Александра Логинова.